Cara Menghindari Jingling Auto Visitor Bot

Jingling Auto Visitor

Cara Menghindari Jingling Auto Visitor Bot - Kali ini Mas Newbie akan berbagi sedikit pengetahuan tentang Cara Menghindari Jingling Auto Visitor Bot. Apakah Kalian sudah mengerti apa itu Jingling ? Jika belum saya akan menjelaskan sedikit tentang Jingling.

Pengertian Jingling

Jingling adalah sebuah software yang di buat oleh orang cina untuk mendatangkan Visitor dalam jumlah yang besar secara drastis dalam waktu yang sangat singkat, Tetapi Visitor tersebut hanyalah robot bukan Visitor asli. Memang betul Jingling akan mendatangkan Visitor dalam jumlah besar tanpa harus menunggu datangnya Visitor dari luar yang belum pasti kapan datangnya. Tetapi selain mendatangkan Visitor Jingling ini juga memiliki pengaruh negatif terhadap Blog yang Anda kelola antara lain pengaruhnya sebagai berikut.

Beberapa Pengaruh Negatif Jingling Auto Visitor Bot

  1. Ranking Alexa Blog kalian akan membengkak akibat dari Jingling Auto Visitor Bot ini. Dan itu akan sangat berpengaruh terhadap Blog kalian.
  2. Anda lama kelamaan akan bosan ngeblog karena Anda rasa Visitor yang datang hanyalah Bot (Robot) bukanlah orang asli.
  3. Google akan menganggap Blog Anda hanyalah spam bahkan bisa saja Blog Anda akan di hapus dari Google.
Mungkin Anda tidak akan menggunakan cara tersebut tapi jika ada orang yang jail akan melakukan hal ini terhadap Blog anda. Jika Anda tidak ingin hal ini terjadi maka ikuti langkah-langkah berikut.

Cara Menghindari Jingling Auto Visitor Bot

  1. Silahkan masuk ke akun Blogger Anda.
  2. Pilih Setelan ➡ Preferensi Penelusuran ➡ Robot.txt Khusus ➡ Edit.
  3. Silahkan Anda ambil dan copas code di bawah ini.
  4. Disallow: 
    User-agent: Googlebot
    Allow: /
    Disallow: /search
    User-agent: *
    Disallow: /
    Sitemap: http://www.masnewbie.net/feeds/posts/default?orderby=UPDATED 
    Silahkan ganti kode yang di tandai dengan url Blog anda.
  5. Simpan dan selesai.
Cara ini tidak langsung bekerja mungkin memerlukan waktu 24 jam
Sekian dari saya saya ucapkan terimakasih karena telah membaca artikel ini. Silahkan di praktekan dan semoga berhasil.

3 Komentar untuk "Cara Menghindari Jingling Auto Visitor Bot"

  1. Keren. Artikel yang menarik. Nanti saya coba deh

    BalasHapus
  2. Ini nih yang bikin saya bingung gan kenapa coba web yang belum seberapa udah ada aja yang syirik.

    BalasHapus
  3. ngeselin banget emng nih kalo blog kena jingling,, sangat berpengaruh dengan alexa rank kita,,, terima kasih sob informasinya... bermanfaat newbie seperti gw yang blognya kena jingling

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel